» » Выставка работ Моисея Вольштейна, посвященная 100-летию художника, открылась в Галерее искусств

Выставка работ Моисея Вольштейна, посвященная 100-летию художника, открылась в Галерее искусств

Выставка работ Моисея Вольштейна, посвященная 100-летию художника, открылась в Галерее искусствСегодня, 19 февраля, в Галерее искусств Луганского художественного музея открылась выставка работ известного луганского живописца Моисея Вольштейна, который ушел из жизни 16 лет назад. Экспозиция приурочена сразу к двум датам – 100-летию автора и 96-летию музейной коллекции.
 
«На выставке представлено около 80 картин. Это – натюрморты, портреты, пейзажная живопись, этюды. Можно увидеть работы, выполненные графическими материалами. При подготовке экспозиции мы постарались передать атмосферу студии, в которой работал мастер. В центре зала находится автопортрет Вольштейна, таким образом, художник будто бы находится среди нас», – отметила директор музея Лидия Борщенко.
 
Моисей Вольштейн родился в 1916 году в городе Борисове. После окончания Киевского художественного института, став членом Союза художников СССР, он приехал в Луганск, где в течение 12 лет преподавал рисунок, живопись, композицию и пластическую анатомию в Луганском художественном училище. Сейчас работы Вольштейна находятся в частных коллекциях и музеях в Украине и за ее пределами.
 
Присутствовавшая на выставке студенческая молодежь отметила мастерство художника, назвав его работы яркими, живыми и «дышащими».Выставка работ Моисея Вольштейна, посвященная 100-летию художника, открылась в Галерее искусств
 
Несмотря на разнообразие жанров, в которых работал мастер, он отдавал предпочтение натюрморту.
 
«Моисей Львович с восторгом писал огромные букеты сирени, осенние дубки, роскошные пионы или трогательные подснежники. Удивительно, но самые сочные натюрморты он создал в последние годы жизни. Мы бережно относимся к творческому наследию отца, потому что оно согревает и охраняет родительский дом, наполняя его особой аурой», – рассказала дочь художника Алла Вольштейн.
 
В конце мероприятия она подарила Луганскому художественному музею одну из работ отца – портрет народного мастера Алексея Язловского.
 
«С этой минуты у этой работы начинается новая музейная жизнь. В этом, наверное, и есть бессмертие – в том, что художника уже нет в живых, но он продолжает общаться со зрителем языком живописи», – отметила она.
 
Выставка будет работать до 10 апреля. Посетить ее могут все желающие ежедневно, кроме понедельника и вторника, с 9.00 до 17.00 по адресу: улица Шевченко, 4.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Выставка луганского художника Александра Коденко открылась в ЛГАКИ

15:26 17-02-16
В Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Матусовского открылась

Луганский художник Сергей Неколов представил в Галерее искусств свою юбилейную выставку

10:11 03-02-16
Выставка работ художника-монументалиста Сергея Неколова, приуроченная к 60-летию автора, открылась

Художественная школа отметила свой 70-й юбилей

17:03 09-11-15
Художественная школа эстетического воспитания города Луганска отметила свой юбилейный день

В городе открылась передвижная выставка живописных работ луганских художников «Мой город»

14:50 08-09-15
Выставка живописи "Мой город",  приуроченная к 220-летию Луганска, открылась в Луганской

В Галерее искусств открылась выставка «Палитра волшебства искусства»

08:45 21-08-15
Выставка "Палитра волшебства искусства" открылась в Галерее искусств Луганского художественного
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика