» » Специальный бланк техпаспорта на объект недвижимости введен в обращение с 14 марта

Специальный бланк техпаспорта на объект недвижимости введен в обращение с 14 марта

Специальный бланк технического паспорта на объект недвижимого имущества введен в обращение на территории Республики с 14 марта. Об этом сообщили в Министерстве юстиции ЛНР.

«С 14 марта 2016 года на территории Республики приказом Министерства юстиции от 15 февраля 2016 года № 153-ОД введен в обращение специальный бланк технического паспорта на объект недвижимого имущества, изготавливаемого по результатам проведения технической инвентаризации, утверждены его образец, описание и формы заполнения», - отметили в ведомстве. 

Документ принят «с целью нормативно-методического обеспечения деятельности территориальных органов государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации Министерства юстиции Луганской Народной Республики, недопущения противоправных действий при проведении учета и технической инвентаризации объектов недвижимого имущества».

В Минюсте также напомнили, что, начиная с 4 января 2016 года, на территории Луганской Народной Республики осуществляется сверка прав на недвижимое имущество и их обременений, зарегистрированных после 31 декабря 2012 года, с документами, поданными юридическими и физическими лицами. 

«Проведение данной сверки организовано с целью защиты имущественных прав физических и юридических лиц, недопущения противоправных действий с недвижимым имуществом, наполнения актуальными сведениями базы данных территориальных органов государственной регистрации прав. Более подробно с порядком проведения сверки прав, а также с перечнем документов, необходимых для ее проведения, можно ознакомиться на официальном сайте Совета министров ЛНР в разделе «Акты исполнительных органов государственной власти» или на официальном сайте Министерства юстиции Республики https://mu-lnr.su/», - говорится в сообщении. 

Территориальные отделы государственной регистрации прав, их обременений и технической инвентаризации Министерства юстиции ЛНР оказывают следующие виды услуг юридическим и физическим лицам:
предоставление информационных справок о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и их обременениях, а также о технических характеристиках объектов недвижимости;
изготовление технических паспортов на объекты недвижимого имущества по результатам проведения их технической инвентаризации.

Для получения вышеуказанных документов, а также для проведения сверки прав собственники недвижимости или обладатели иных вещных прав могут обращаться в территориальные отделы, расположенные в бывших зданиях и помещениях КП БТИ по адресу: Луганск, пл. Революции, д. 2.

Пресс-служба Администрации города Луганска
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Министерство юстиции сверяет данные о правах на недвижимость за последние три года

15:37 09-03-16
Министерство юстиции проводит сверку прав на недвижимое имущество и их обременений,

В Республике проводится сверка прав на недвижимость – Минюст

13:09 13-01-16
С целью защиты имущественных прав физических и юридических лиц, недопущения мошеннических действий

Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики сообщает об изменении юридического адреса

11:01 30-12-15
В Министерстве государственной безопасности ЛНР сообщили, что с 8 января 2016 года обращения

Вопросы отключения потребителей от системы центрального отопления и горячего водоснабжения рассматривает Луганская межведомственная комиссия

11:29 29-10-15
В соответствии с Порядком отключения отдельных квартир и жилых домов от сетей централизованного

Оформление предпринимательской деятельности осуществляет отдел государственной регистрации

08:19 04-09-15
На территории города Луганска функции по регистрации юридических лиц и физических
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика