Международные чтения памяти Михаила Матусовского, в которых приняли участие филологи из Луганской Народной Республики и городов Российской Федерации, прошли в Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Матусовского. Об этом сообщает пресс-центр вуза.
«Международные чтения памяти выдающегося поэта проводятся уже в девятый раз. В этом году в нем приняли участие ученые, филологи, руководители учебных заведений из Луганска, Алчевска, а также из Воронежа, Липецка и Таганрога», – говорится в сообщении.
Собравшиеся на мероприятии отметили, что творчество Матусовского, по-настоящему близкое сердцу каждого, – то наследие, которое нужно беречь и передавать потомкам.
«Стержень поэзии Матусовского, которую можно считать классической – верность Отечеству, долгу, супругу – главные качества русского человека, в которых заключается вся его сила. В стихотворении «С чего начинается Родина» есть ответ – «с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе». Матусовский словно говорит нам сквозь века, что верные люди – настоящие», – отметила в своем сообщении доктор филологических наук, профессор, заведующая кафедрой русского языка филологического факультета Воронежского государственного университета, член Совета при Президенте РФ по русскому языку Людмила Кольцова.
По мнению филологов и литературоведов, в этом и состоит своеобразная магия Матусовского – кажущаяся простота его стихов при более внимательном чтении демонстрирует огромный мир лирического творчества поэта, который только предстоит открыть будущим поколениям читателей.
Пресс-служба Администрации города Луганска