Главная » Новости » Интернатура как одна из форм высшего образования узаконена в ЛНР

Интернатура как одна из форм высшего образования узаконена в ЛНР

Интернатура как одна из форм высшего образования узаконена в ЛНРНародный Совет ЛНР в ходе пленарного заседания принял закон «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «Об образовании», которым интернатура для выпускников медицинских вузов регламентируется как одна из форм высшего образования в ЛНР. Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на заместителя председателя комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Валерия Галинкина.

«Принятым ранее законом «Об образовании» оговорены все виды высшего образования, которые существуют в Республике. Но так сложилось, что нет там одного вида, который сегодня является обязательным, – это интернатура, которую проходят студенты медицинского университета», – отметил Галинкин.

Он уточнил, что в настоящее время в ЛНР существует система сертификации выпускников медицинских вузов, и только после получения соответствующего сертификата они имеют право самостоятельной деятельности. Право на получение сертификата дает интернатура, которую выпускники проходят после шести лет основного обучения.

«В Российской Федерации с 2016 года сертификация заменена аккредитацией выпускников медицинских вузов, получение которой предусматривает сдачу целого ряда экзаменов, тестирования в учебных комплексах, решение тактических задач. Процесс перехода от системы сертификации к системе аккредитации в РФ занял семь лет. Поэтому принятым законом предлагается сохранить у нас до конца 2020 года форму интернатуры и считать этот период переходным, за время которого здравоохранение будет готовиться к переходу на систему аккредитации», – пояснил Галинкин.

«В законе легализуется понятие «интернатура», которая регламентируется как форма высшего образования. Министерство здравоохранения берет на себя обязательство за период до 2020 года перейти на новые стандарты подготовки выпускников вузов», – подчеркнул он.

Пресс-служба Администрации города Луганска

Рекомендуем похожее:

В акции «Тотальный диктант» приняли участие студенты вузов ЛНР

10:56 09-09-15
Студенты республиканских вузов III-IV уровней аккредитации приняли участие в акции "Тотальный

Около двух тысяч выпускников столичного вуза получили дипломы

14:30 14-07-17
Около двух тысяч выпускников Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко,

Более 90% выпускников стали студентами луганских вузов

13:01 25-08-17
Более 90% учащихся, которые окончили школу в этом году, поступили в высшие учебные заведения на

Все студенты вузов Луганска будут еще год обучаться бесплатно

15:23 26-05-16
Студенты дневных отделений, поступившие как на бюджетную, так и контрактную форму обучения, будут

Почти 120 луганских выпускников претендуют на получение аттестатов с отличием

15:15 17-05-16
Около 120 луганских школьников, оканчивающих в этом году 9-й или 11-й класс, являются
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика