» » Закон ЛНР «Об опеке и попечительстве» принят парламентом Республики

Закон ЛНР «Об опеке и попечительстве» принят парламентом Республики

Закон ЛНР «Об опеке и попечительстве» принят парламентом РеспубликиДепутаты Народного Совета Республики в ходе очередного пленарного заседания рассмотрели и приняли Закон ЛНР «Об опеке и попечительстве». Об этом сообщили в пресс-службе парламента.
 
«Целью законопроекта является упорядочение и совершенствование норм, регулирующих отношения, возникающие в связи с установлением, осуществлением и прекращением опеки и попечительства, а также патронажа над совершеннолетними недееспособными гражданами», – говорится в сообщении.
 
Как уточнили в парламенте, предметом правового регулирования проекта являются отношения с участием как несовершеннолетних, так и совершеннолетних граждан, находящихся под опекой (попечительством) или нуждающихся в ее установлении.
 
В ведомстве пояснили, что законопроектом предусматривается введение упрощенного порядка назначения опеки в случаях необходимости немедленного назначения опекуна или попечителя (предварительная опека), временной опеки (например, на срок командировки, длительной болезни родителей), назначение опекуна и попечителя над несовершеннолетними по заявлению их родителей на период, когда по уважительным причинам они не могут исполнять свои родительские обязанности, возможность назначения нескольких опекунов или попечителей одному лицу. Закрепляется преимущественное право близких родственников стать опекунами (попечителями).
 
«Законопроектом урегулированы важные вопросы охраны, управления и распоряжения имуществом подопечных, определен порядок и сроки выдачи органами опеки и попечительства разрешений на совершение сделок с имуществом подопечных, а также разрешений на совершение иных действий от имени подопечных. Определен порядок и срок предоставления отчета опекуна (попечителя) о хранении, использовании и управлении имуществом подопечного», – рассказали в Народном Совете.
 
Кроме того, в законопроекте предусматривается введение ответственности опекунов (попечителей) и органов опеки и попечительства за нарушение прав и законных интересов подопечных граждан.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска         
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Народный совет продлил полномочия Главы Республики и депутатов парламента

16:00 06-09-18
Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе очередного пленарного заседания рассмотрели и приняли

Управление ПФ разъяснило порядок получения пенсии за умершего пенсионера

16:11 16-04-18
Луганчане могут получить пенсию, которая принадлежала пенсионеру и осталась невыплаченной в связи

Порядок назначения временной опеки над детьми утвержден в ЛНР

08:05 09-08-17
Порядок назначения временной опеки и временного попечительства над детьми утвержден постановлением

от 10.10.2016 № 582

15:16 10-10-16
[attachment=283:Об утверждении Положения о Городской комиссии по вопросам опеки и попечительства в

Порядок предоставления пособия временным опекунам

08:03 07-02-17
Совет министров ЛНР своим постановлением «О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика