Главная » Новости » Запуск новых производств является гарантией динамичного развития промышленного комплекса Луганска в 2019 году – управление экономики

Запуск новых производств является гарантией динамичного развития промышленного комплекса Луганска в 2019 году – управление экономики

Запуск новых производств является гарантией динамичного развития промышленного комплекса Луганска в 2019 году – управление экономикиЗапуск ряда предприятий и производств пищевой и химической отраслей, который удалось осуществить в прошедшем году, выступает гарантией динамичного развития промышленного комплекса Луганска в 2019 году. Об этом в ходе брифинга в Администрации столицы ЛНР заявил начальник управления экономики Игорь Гурский.
 
«Главой Луганской Народной Республики была поставлена на 2019 год задача поднятия и запуска производства промышленных предприятий на территории государства, а также подчеркнута необходимость перестройки на новый лад экономики и вывода из тени тех средств, которые могут быть направлены на ремонт дорог, детских садов и других социально значимые нужды», – сообщил Гурский.
 
Он подчеркнул, что в городе Луганске в минувшем году начала работу табачная фабрика, завод по производству подсолнечного масла, линия по производству кисломолочной продукции и линия по изготовлению кондитерских товаров.
 
«Торговый дом «Макс-хим», специализирующийся на производстве бытовой химии, увеличивает номенклатуру выпускаемой продукции, а «Востокспецтранс-Ресурс» запустил производство бытовой химии по немецким технологиям в соответствии с требованиями ГОСТа», – отметил начальник структурного подразделения.
 
Существенным подспорьем в развитии экономического сегмента, по мнению Гурского, стали принятые поправки в нормативно-правовой базе.
 
«Принятое в октябре прошлого  года постановление Совета Министров «Об утверждении Временного порядка переработки товаров на таможенной территории и за пределами таможенной территории Луганской Народной Республики» позволит использовать давальческий механизм работы и увеличить загрузку предприятий легкой промышленности города», – пояснил руководитель управления.
 
«В настоящее время принятые изменения в законодательстве позволят зарегистрировать новую производимую фармацевтическую продукцию, в том числе и биологически активные добавки, изделия медицинского назначения в Республике и расширить ассортимент производства», – добавил Гурский.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска

Рекомендуем похожее:

Улучшение благосостояния граждан является первоочередной задачей Программы-2023 – Гурский

13:38 17-05-18
Программа социально-экономического развития Луганской Народной Республики на период до 2023 года в

Количество возобновивших работу предприятий в Луганске увеличилось почти в два раза

13:00 01-02-18
Количество восстановивших работу крупных и средних промышленных предприятий по сравнению с 2015

Объем реализованной промышленной продукции в 2018 году увеличился на 36%

10:39 07-02-19
Объем реализованной промышленной продукции предприятий Луганска в минувшем году по сравнению с

Столичная Администрация в 2018-м провела 6 городских ярмарок

16:00 08-11-18
Товаропроизводители Республики и ее столицы в этом году представляли свою продукцию в ходе 6

Более 60 % промышленных предприятий Луганска уже восстановили работу

11:48 25-02-16
Более 60 процентов крупных промышленных предприятий, которые осуществляли свою деятельность на
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика