» » Госавтоинспекция напоминает об обязательной регистрации транспортных средств

Госавтоинспекция напоминает об обязательной регистрации транспортных средств

Госавтоинспекция напоминает об обязательной регистрации транспортных средствМинистерство внутренних дел Луганской Народной Республики напоминает гражданам о том, что все юридические и физические лица, эксплуатирующие, в том числе временно, на территории ЛНР транспортные средства с украинской регистрацией, обязаны пройти государственную регистрацию в управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения (УГИБДД) МВД ЛНР. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) правоохранительного ведомства.
 
«Юридические лица любой формы собственности, зарегистрированные на территории ЛНР и эксплуатирующие транспортные средства, зарегистрированные на территории Украины, обязаны получить государственные номерные знаки и свидетельства о регистрации транспортных средств до 31 марта 2019 года. Для физических лиц срок прохождения данной процедуры – до 31 декабря 2019 года», – говорится в сообщении.
 
В полиции призвали не откладывать регистрацию на последний день.
 
«Государственная регистрация указанных транспортных средств проводится подразделениями МРЭО УГИБДД МВД ЛНР в течение одного рабочего дня», – уточнили в Министерстве.
 
«В случае необходимости – проведение дополнительных проверок предоставленных документов и транспортных средств, – этот срок может быть продлен до десяти рабочих дней с момента подачи заявления», – пояснили в МВД.
 
По словам правоохранителей, при этом эксплуатация транспортных средств не запрещается, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Луганской Народной Республики.
 
«Согласно статьи 19.38 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов в случае, если регистрация обязательна,  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч российских рублей, на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч российских рублей, на физических лиц-предпринимателей и на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч российских рублей», – отметил начальник МРЭО Луганска УГИБДД МВД ЛНР Александр Щвец.
 
Он напомнил, что стоимость государственной регистрации транспортных средств как физических, так и юридических лиц составляет 1133 рубля за автомобиль производства стран СНГ и 1168 рублей за автомобиль иностранного производства.
 
«При проведении государственной регистрации транспортных средств, принадлежащих физическим лицам и юридическим лицам негосударственной формы собственности, регистрационные документы и номерные знаки, выданные регистрационными подразделениями Украины, не изымаются», – подчеркнул Швец.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Регистрация и снятие с учета транспортных средств (вопрос-ответ)

15:17 18-10-18
Совет Министров Луганской Народной Республики внес изменения в Порядок государственной регистрации

Регистрация и снятие с учета транспортных средств (статья)

11:10 15-08-18
Совет Министров ЛНР внес изменения в Порядок госрегистрации и снятия с учета транспортных средств

Регистрация и снятие с учета транспортных средств (интервью)

09:10 13-07-18
Совет Министров Луганской Народной Республики внес изменения в Порядок государственной регистрации

Эксплуатирующийся в Республике транспорт с украинской регистрацией должен пройти госрегистрацию в ГИБДД МВД ЛНР

16:08 13-02-18
Совет Министров Республики утвердил специальный порядок государственной регистрации транспортных

Единый порядок госрегистрации и снятия с учета транспортных средств

08:03 17-01-17
Совет министров ЛНР утвердил порядок государственной регистрации, снятия с учета транспортных
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика