» » Обращение Манолиса Пилавова по случаю Дня памяти и скорби

Обращение Манолиса Пилавова по случаю Дня памяти и скорби

Обращение Манолиса Пилавова по случаю Дня памяти и скорбиДорогие луганчане! Есть даты, которые навсегда останутся в памяти как великие и трагические вехи нашей истории, свидетельства мужества и стойкости нашего народа. Одна из важнейших – 22 июня – День памяти и скорби по всем погибшим в годы Великой Отечественной войны, по разрушенным городам и селам, по утраченной юности целого поколения, по всему тому, что так безжалостно уносит война.
 
Утром 22 июня 1941 года Советский Союз перевел стрелки часов на военное время, и вся страна поднялась на борьбу с агрессором. В короткие сроки в Луганске были сформированы и отправлены на фронт 214-я и 395-я стрелковые дивизии, созданы 30 полков народного ополчения. Ополченцами был укомплектован и построенный на заводе Октябрьской революции бронепоезд «За Родину!», который затем активно участвовал в обороне Донбасса. Наш край стал кузницей военной доблести и трудового героизма.
 
Из 48 тысяч луганчан, ушедших за годы войны на фронт, более 26 тысяч погибли; 42 луганчанина стали Героями Советского Союза, 18 из них – посмертно; 8 луганчан награждены орденом Славы трех степеней.
 
Гитлеровская авантюра стала уроком для всего мирового сообщества. Тогда, в 30-е годы прошлого века, просвещенная Европа не сразу увидела смертоносную угрозу в идеологии нацизма.
 
И сейчас история вновь взывает к нашему разуму и к нашей бдительности. Мы не должны забывать, что идеи расового и культурного превосходства и исключительности привели к самой кровопролитной войне. В нее было вовлечено почти 80 процентов населения Евразийского континента.

У народа, утратившего прошлое, нет и не может быть будущего. Сегодня подвиг участников той далекой войны не просто укрепляет связь поколений, но и напоминает всем нам об огромной исторической ответственности, остается нашей опорой в каждом начинании, эталоном для помыслов и поступков. Поэтому нам так важно оправдать надежды отцов, дедов и прадедов, сохранить процветающий и сильный город, продолжить дело защитников родной земли мирным трудом на благо будущих поколений. 
 
В эти скорбные дни мы по традиции приходим к братским могилам и мемориалам склонить голову в знак памяти и уважения павшим. 
 
Вечная слава воинам, подарившим нам мир и свободу! Пусть воцариться мир и покой, во имя которых не пощадили своей жизни наши земляки!
 
Глава Администрации города Луганска Луганской Народной Республики Манолис Пилавов

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Власти Республики и города приняли участие в митинге к 75-ой годовщине освобождения Луганщины

13:00 04-09-18
Митинг-реквием по случаю 75-ой годовщины освобождения Луганщины от немецко-фашистских захватчиков

Обращение Главы города в связи с 77-й годовщиной начала Великой Отечественной войны

08:23 22-06-18
Уважаемые земляки! Вновь и вновь 22 июня память возвращает нас к трагическим для всей страны

Поздравление Главы города Манолиса Пилавова с Днем освобождения Луганска от фашистских захватчиков

09:23 14-02-17
Дорогие земляки! Сколько бы ни прошло времени, сколько бы ни минуло десятилетий, но памятный день

9 Мая – День Победы

08:40 09-05-16
Уважаемые участники Великой Отечественной войны и ветераны трудового фронта! Дорогие луганчане!

14 февраля – День освобождения Луганска от фашистских захватчиков

08:20 12-02-16
Дорогие земляки!   Сколько бы ни прошло времени, сколько бы ни минуло десятилетий, но
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика