» » Содержание в порядке балконов и лоджий в квартирах является обязанностью жильцов

Содержание в порядке балконов и лоджий в квартирах является обязанностью жильцов

Содержание в порядке балконов и лоджий в квартирах является обязанностью жильцовСобственники приватизированных квартир должны следить за надлежащим состоянием балконов, лоджий, террас и прочих конструктивных элементов жилья. Об этом на брифинге в Администрации Луганска заявила заместитель начальника управления обеспечения жизнедеятельности города Юлия Бугаева.
 
«В многоквартирных жилых домах города 94% квартир находятся в частной собственности. Балконы, которые расположены в этих квартирах, приватизировались вместе с квартирами, то есть данный конструктивный элемент относится к квартире. Из этого следует, что жители должны содержать их в исправном состоянии согласно закону о приватизации», – пояснила она.
 
Бугаева проинформировала, что на сегодняшний день в ходе проведения обследований профильными специалистами выявлено около 2,5 тысяч балконов, требующих ремонта.
 
«Предприятиями-балансодержателями ведется работа по выдаче предупреждений жителям для того, чтобы они работы эти выполняли самостоятельно», – отметила замначальника управления.
 
Она напомнила, что, согласно статье 269 Гражданского кодекса ЛНР, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. А в соответствии с пунктом 7 Правил пользования помещениями жилых домов и общежитий собственник квартиры обязан проводить за собственные средства ремонт квартиры, обеспечивать сохранность жилых и подсобных помещений и технического оборудования.
 
«Вышеперечисленное свидетельствует об обязанности собственника квартиры содержать принадлежащее ему имущество и производить текущий и капитальный ремонт за свой счет. Таким образом, сами жители приватизированных квартир должны нести затраты на приведение в надлежащее состояние балконов», – подчеркнула Бугаева.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Порядка 50% жилого фонда Луганска подготовлено к отопительному сезону

11:03 02-07-20
Коммунальные службы подготовили к эксплуатации в осенне-зимний период 705 жилых домов, что

За лифт не платят только жильцы первых этажей (статья-разъяснение)

12:29 26-09-18
В редакцию газеты «Жизнь Луганска» обратился луганчанин, проживающий на втором этаже

Текущий и капитальный ремонт не входит в состав квартплаты

16:04 12-07-17
Услуга по текущему и капитальному ремонту жилого фонда не входит в тариф по содержанию домов и

Вопросы отключения потребителей от системы центрального отопления и горячего водоснабжения рассматривает Луганская межведомственная комиссия

11:29 29-10-15
В соответствии с Порядком отключения отдельных квартир и жилых домов от сетей централизованного

Работники «Центрожилкома» отремонтировали более 3 000 квадратных метров кровель крыш многоквартирных домов

14:43 27-08-15
На балансе ГКП «Центрожилком» находится 1377 домов с центральным отоплением, из них подготовлено к
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика