» » Пусть в нашем городе будет много башенных кранов! (статья)

Пусть в нашем городе будет много башенных кранов! (статья)

Пусть в нашем городе будет много башенных кранов! (статья)В строительной отрасли качество непосредственно связано с уровнем организации. Материалы, сроки, бюджет могут быть детально проработаны и выверены, однако если имеются пробелы в координации всех этапов и участников проекта, то получить на выходе качественный результат шансов немного. Успешно руководить строительным проектом может только специалист-практик. Профессионал, обладающий строительной компетенцией и в полной мере владеющий знаниями технологий и практическими навыками. Такие специалисты работают в управлении по вопросам строительства Администрации города Луганска. Строители Республики в минувшее воскресенье отметили свой профессиональный праздник. Мы решили узнать, из каких «строительных материалов» начал закладываться их личностный профессиональный «фундамент». Как начался путь в профессию?
 
Пусть в нашем городе будет много башенных кранов! (статья)Юрий Зензер, начальник управления по вопросам строительства Администрации Луганска:
В свое время мой отец работал каменщиком в совхозе. Безусловно, его пример повлиял и на мой выбор профессионального пути.
 
Ворошиловградский строительный техникум я окончил с «красным» дипломом. У нас была очень дружная сильная группа, мы продолжаем общаться до сих пор. Многие из однокашников посвятили жизнь строительству, продолжили учебу в разных вузах, но и сегодня единодушно мы все сходимся во мнении, что основные базовые качественные знания нам дал именно наш техникум.
 
В армии тоже не прерывал «служение» по профилю – в стройбате был диспетчером объектов, нормировщиком части, мастером на объектах... Высшее образование инженера-строителя получил в Крыму.
 
Пожалуй, любую работу по строительству могу делать сам. Моя родина – поселок Новосветловка Краснодонского района. Когда в свое время жил еще в родительском доме, вместе с отцом мы достроили флигель, кухню, котельную, гараж. В жизни пришлось работать и каменщиком, и электромонтером. Считаю, что любая работа может приносить удовольствие, если есть желание и усердие в достижении результата. Важен результат! 
 
С декабря 2017 года возглавляю управление по вопросам строительства АГЛ ЛНР. Госпрограмма по восстановлению индивидуальных жилых домов в Республике, поврежденных в результате боевых действий, с минимальными разрушениями, на 2018-2019 годы стала первым этапом реализации долгосрочных мероприятий по восстановлению домов, определенных программой социально-экономического развития Республики до 2023 года «Наш выбор». В рамках ее реализации в Луганске было восстановлено 58 частных домов, при этом были задействованы местные строительные организации, которые преимущественно используют произведенные на территории Республики материалы.
 
Приятно ехать улицами Луганска и видеть объекты, в строительстве которых лично принимал участие в разные годы. Сколько сил, старания было вложено в эту работу. Есть в городе особо дорогие сердцу постройки, с которыми судьба связала крепко, и они «не отпускают»… Дом на улице Шевченко, 4. Во время учебы в техникуме мы строили его, будучи практикантами-каменщиками, а через годы после взрыва бытового газа пришлось вернуться к нему – восстанавливали конструктив здания. В 2014 году в это строение было прямое попадание… Столько трагических испытаний пришлось выдержать этому дому, и каждый раз он возвращался к жизни!
 
Глубоко убежден, что настоящий грамотный руководитель строительной организации должен начинать «строить» свою карьеру с самого «фундамента», получив опыт и достигнув мастерства простого рабочего, пропустив через свои руки все тонкости строительной профессии.
 
Наше управление – это единый организм, главная особенность наших специалистов – работа в команде, непрестанная учеба и перенимание опыта друг друга. А мечта у строителя на всех одна – строить!
 
Дмитрий Шивинский, начальник производственно-технического отдела (ПТО) управления по вопросам строительства Администрации Луганска:
С детства я хотел быть, как отец, военным. Благодаря его профессии – военный хирург – наша семья помоталась по свету: я родился в ГДР, жили на Чукотке, в Нахичевани, в Николаеве… В то время в школах детей учили мастерить. Помню, как на трудах мы строили табуретки, кормушки, а какие Пусть в нашем городе будет много башенных кранов! (статья)крутые пепельницы папам вырезали из алюминиевого листа в виде ракеты! 
 
Моя мечта не сбылась, но я поступил в Ворошиловградский машинститут на специальность «Гидравлические машины и средства автоматики». С развалом могучего Советского Союза рухнула эпоха созидания. Пришлось «удариться» в строительство. Начал слесарем в шахтостроительном управлении Перевальска, дошел до начальника участка. Потом развалилось и предприятие. Время лихих 90-х. Отправился в Москву и оттуда уже вернулся с большим строительным опытом…
 
Как только в Республике началось восстановление объектов после боевых действий, с энтузиазмом строители открыли свой фронт – трудовой.
 
ПТО – можно сказать, технический мозг всего управления по вопросам строительства. Именно здесь начинается оформление документации на начало строительства и заканчивается оформление документов на ввод объекта в эксплуатацию.
 
В настоящее время «мой» объект – мемориальный комплекс на площади Героев Великой Отечественной войны. Основные работы по реконструкции Пилона Славы окончены, теперь ремонтируется фонтан и памятник Неизвестному солдату «Журавли».
 
Глава Республики поставил перед нами конкретные цели до 2023 года. Программа развития Республики «Наш выбор» работает. Возрождается социальная сфера, восстанавливается многоквартирный жилой фонд. На каждый год распределены социальные объекты – ремонт садиков, школ, в планах завершение строительства второй очереди путепровода по улице Советская. Если Республика взялась – восстановим! 
 
Алексей Алмазов, заместитель начальника ПТО Управления по вопросам строительства АГЛ ЛНР:
Перед человеком, который умеет добиваться качественного результата труда своих рук, всегда будут открываться перспективы, в каком бы направлении Пусть в нашем городе будет много башенных кранов! (статья)он ни пошел. 
 
Я учился в 7-м классе, когда нашей семье выделили земельный участок и отец сказал мне: «Сын, мы будем строить дом. Мне нужна твоя помощь». И показал, как работать мастерком. С того момента все выходные и каникулы я проводил на стройке, осваивал дело, которое в итоге стало моей профессией.

После школы поступил в железнодорожный техникум на специальность строителя железных дорог. Затем окончил сельхозинститут, факультет «Промышленное и гражданское строительство».
 
Трудовой путь начинал в ЖЭКе, дальше работал на производстве – в сфере охраны экологии угольной промышленности, мелиорации, затем в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства. Дороги ремонтировали, занимались рекультивацией полигонов, строили очистные сооружения… Один из крупнейших проектов – очистить реку Лугань – так и остался в планах…
 
Строительных площадок на сегодняшний день хватает, немало объектов еще нуждаются в качественном ремонте. Но очень хочется, чтобы больше никогда в роли «работодателя» не выступала война, чтобы навсегда в прошлое уходили такие производственные формулировки, как «восстановительные работы после военных действий».
 
Наталья Антоненко, главный специалист ПТО Управления по вопросам строительства Администрации Луганска:
В другой профессии себя не представляю. Моя тетя работала прорабом по укладке асфальтобетона, и я помню из детства, как она с восхищением рассказывала о своих буднях: «Наташ, как мне нравится дороги стелить!». Я тогда недоумевала, что может женщину восхищать в таком тяжелом труде? А сегодня я сама не представляю, кем бы я смогла еще быть, как не строителем!
 
После школы выучилась на техника-строителя в Луганском строительном техникуме. Во время учебы освоила смежную профессию маляра-штукатура. Пусть в нашем городе будет много башенных кранов! (статья)Работала в СУ-1 «Треста Горстрой». Строила автовокзал, музей краеведческий и рядом с ним 14-этажный дом... Очень нравилось видеть, как в твоих руках преображается даже камень! 

Через годы, работая уже в управлении по вопросам строительства на Коцюбинского, 14, мы осуществляли контроль за строительными объектами – возводились южные кварталы – Заречный, 1, 2, 3 и 4. Сегодня это Заречный, Мирный, Ольховский и Степной и улица Победоносная. 
 
И когда в 2014 году этот район города сильно обстреливали – так душа болела! А вдруг какой дом не выдержит, сложится как карточный домик? Как больно было видеть, когда… прямые попадания. Но дома выстояли! Жизнь их продолжается!
 
Очень хочется все достроить и начать новострой. С развитием технологий и наук, появлением новых материалов стало возможным строить такие сооружения, о которых ранее только могли мечтать. Как хочется строить новые дома, новое жилье для молодежи! Чтобы в нашем городе были строительные краны. Много башенных кранов! Чтобы город был красивым и уютным для всех. 
 
Ирина Климина, начальник сметно-договорного отдела управления по вопросам строительства Администрации Луганска:
В УКСе – управлении капитального строительства – моя мама проработала 35 лет. Она пришла сюда после окончания техникума и ушла отсюда только на пенсию.
 
Для меня мамина работа всегда выглядела самой престижной, результат ее труда был виден, а профессия строителя во все времена почетна. Мне так хотелось достичь такого уровня! Поэтому у меня не было никогда сомнений с выбором специальности. 
 
Сметный отдел – это не скучные цифры и горы бумаги. Здесь рождаются проекты! На словах не передашь, каким ты видишь новый объект. Но когда Пусть в нашем городе будет много башенных кранов! (статья)вникнешь, просчитаешь, организуешь работу проектных институтов, заключишь договоры… и, созданный на бумаге, проект воплотится и заиграет! Сегодня отдел работает над восстановлением кровельного покрытия, в частности, на здании детских яслей-сада «Семицветик» в Александровске, и строительством памятного знака (бюста) Валерию Болотову.
 
Наш отдел большей частью женский, наверное, потому, что у женщины больше усидчивости и пристального внимания. Мужчины мыслят более стратегически, а женщины лучше решают тактические задачи, детально отрабатывают решение.
 
А секрет успеха всегда прост – надо любить свою работу.
 
Сегодня наша молодая Республика стоит у истоков своего строительства. Впереди – новые проекты и новые объекты. Строители Луганска неизменно верны своим трудовым традициям, в основу которых заложено единство слова и дела, рабочая солидарность и преданность своей профессии. Поздравляем с профессиональным праздником людей, жизненным призванием которых стал созидательный труд на благо развития инфраструктуры нашего Отечества.
 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Строим, реконструируем или перепланируем: что нам подходит и в чем разница? (интервью)

10:24 15-02-19
Оформлением документов, касающихся осуществления строительных работ и принятия в эксплуатацию

Поздравление Главы Луганска с 60-летием городского управления строительства

08:00 05-12-18
Уважаемые сотрудники и ветераны управления по вопросам строительства! Дорогие коллеги-строители!

Строители завершили восстановление 12 объектов социокультурной сферы в рамках третьей очереди

15:24 11-09-17
Работы в рамках третьей очереди восстановления поврежденных в результате боевых действий 2014 года

Строители восстанавливают около 30 домов социально незащищенных луганчан

10:53 26-09-16
Строительные предприятия города, которые оказывают помощь в восстановлении пострадавших в

Строители восстанавливают более 10 домов социально незащищенных луганчан

12:12 05-09-16
Строительные предприятия города в настоящее время восстанавливают больше десятка жилых объектов
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика