» » Более 90% образовательных учреждений готовы к учебному году (статья)

Более 90% образовательных учреждений готовы к учебному году (статья)

Более 90% образовательных учреждений готовы к учебному году (статья)Меньше трех недель осталось до старта нового учебного года. О том, как учебные заведения столицы Республики готовятся к учебному процессу в новых условиях и осенне-зимнему сезону, рассказала заместитель начальника управления образования Администрации Луганска Анжелика Прядкина. 

- На сегодняшний день в ведении управления находятся 122 образовательных учреждения. Общая готовность к зиме составляет 79%. Мы идем четко по плану, без отклонений. Если возникают какие-то вопросы, связанные с текущим ремонтом систем отопления и водоотведения, мы их быстро решаем вместе с профильными управлениями городской администрации. Сегодня у нас 46 школ, 46 детских садов и 4 учреждения дополнительного образования Более 90% образовательных учреждений готовы к учебному году (статья)(спортивные школы, Дворцы и Центры творчества, парк имени Щорса) к зиме готовы на 100%, –сообщила Анжелика Валентиновна. 

В 11 образовательных учреждениях уже завершен текущий ремонт внутренних помещений и кровли зданий, систем теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения. 48 образовательных учреждений на сегодняшний момент провели мероприятия по ремонту, наладке и поверке приборов учета тепловой энергии. 

В рамках Государственной программы «Поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы Луганской Народной Республики на 2020-2022 годы» (с изменениями), утвержденной постановлением Правительства ЛНР от 24.04.2020 № 240/20 начат ремонт кровли в детском саду №3 «Семицветик» и продолжаются работы в спортивном зале учебно-воспитательного объединения «Спортивная академия «Заря», где идет капитальный ремонт – уже заменены окна, полы, ремонтируются стены и потолок. Это будет современный, наверное, самый лучший в системе образования города спортивный зал. По своим размерам и по своей высоте ему нет равных. 

Детские сады, как известно, свою работу не прекращали. Из-за опасности распространения коронавируса в этом году не были организованы пришкольные летние лагеря, зато очень активно в дистанционном режиме поработали педагоги в семи онлайн-лагерях, которые были организованы на базе как школ, так и учреждений дополнительного образования.. 

Подготовка к 1 сентября идет полным ходом. Известна уже тема первого урока. Его девизом стали слова Владимира Маяковского – «Пою мое отечество, Республику мою». 

- Мы расскажем детям о земляках-луганчанах, которые прославили наш край далеко за его пределами, включая, естественно, и Российскую Федерацию, в которую мы интегрируемся, – пояснила Анжелика Валентиновна. 

Проводится серьезная работа с руководителями учебных учреждений по выполнению тех требований, которые предъявляет Правительство по организации образовательного процесса в школах в условиях сохранения рисков распространения коронавируса. 

- Ведется работа по закупке всех необходимых дезсредств, по изменению режима работы учебных заведений. В школах с наполняемостью тысяча и более человек мы планируем развести начало учебного процесса на некоторое время. Поскольку при входе в школу необходимо будет делать термометрию бесконтактными средствами, нельзя допустить большого скопления учащихся в холле. В соответствии с требованиями соблюдения социальной дистанции в столовой также не должно одновременно находиться более 50 человек. Надо все рассчитать, составить правильно расписание, чтобы дети не упустили возможность посещать кружки, секции, художественные и музыкальные школы. 

Торжественные линейки 1 сентября также будут проходить с учетом нынешних условий, поэтому многие школы уже думают о том, как провести несколько линеек. Наверное, не для всех, а, скорее, для первых, девятых и одиннадцатых классов, для которых эти линейки имеют особое значение, – резюмировала Прядкина. 

Кроме того, по словам замначальника управления образования, для детей остается в силе масочный режим при входе в школу и нахождения на перемене; в классе маски можно снимать. Все маски должны быть промаркированы и каждые три часа меняться. Педагогический персонал будет находиться в масках постоянно. Техперсонал и работники пищеблоков будут работать еще и в перчатках. 

Анжелика Валентиновна выразила уверенность, что опытный и слаженный коллектив руководителей и работников образовательных учреждений при поддержке руководства Республики, города сделает все возможное для того, чтобы учащиеся находились в школе в безопасных условиях и продолжили обучение в обычном и привычном для них режиме.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

89% учреждений образования готовы к осенне-зимнему сезону

14:17 20-08-18
Работы в рамках подготовки учреждений образования Луганска к отопительному сезону завершились на

Почти 60% образовательных учреждений готовы к отопительному сезону

14:00 16-07-18
Около 60% учреждений образования Луганска имеют акты готовности к зиме. Об этом во время

Почти 40% образовательных учреждений Луганска готовы к следующему учебному году

16:59 21-06-18
Почти 40% образовательных учреждений столицы ЛНР уже получили акты готовности к новому учебному

Учреждения образования Луганска готовы к новому учебному году

11:13 25-08-16
Школы города прошли проверку и готовы к началу учебного года 2016-2017. Об этом сообщила начальник

Более 60% учреждений образования города готовы к отопительному сезону

12:16 18-07-16
Более 60% учреждений образования Луганска уже готовы к новому отопительному сезону. Об этом на
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика