Главная » Новости » Произведения русских классиков прозвучали в программе симфонического оркестра

Произведения русских классиков прозвучали в программе симфонического оркестра

Академический симфонический оркестр под управлением Ирины Соленой представил в Луганской академической филармонии произведения русских классиков Николая Римского-Корсакова и Сергея Рахманинова. Об этом сообщили в отделе информационной политики и рекламы учреждения культуры.
 
«Программу открыла симфоническая сюита Римского-Корсакова «Шахерезада». С первых же нот слушатели погрузились в атмосферу восточных сказок, созданную с помощью цитирования восточных мелодий и тем. Сочности восточному колориту добавляли имитации звучания восточных инструментов и тонов.  Яркими и выразительными были сольные партии скрипки (заслуженная артистка ЛНР Евгения Ломовцева), фагота (Ирина Морозова), флейты (Марина Ахметшина), гобоя (Владислав Новиков), тромбона (Руслан Ахметшин). Не менее выразительно звучали мощные вступления группы труб и группы ударных. Поэтому завершение первой части концерта стало вполне предсказуемым. Когда стихли последние звуки сюиты, публика еще несколько минут молчала, находясь под впечатлением от услышанного, а потом взорвалась громкими овациями», – говорится в сообщении.
 
В филармонии рассказали, что во второй части программы прозвучал Концерт №3 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова. За роялем – лауреат международных конкурсов, студентка класса профессора Ирины Ененко Луганской государственной академии культуры и искусств имени Матусовского Алена Балковая. Два года назад начинающая пианистка уже выступала с симфоническим оркестром филармонии. Тогда в их исполнении прозвучал Второй рахманиновский концерт, теперь слушателям представили Третий.

«Концерт-песня», «концерт-симфония» – так называют это произведение специалисты. Самые запоминающиеся в нем, безусловно, каденции – когда оркестр на некоторое время смолкает, а рояль заявляет о себе во всеуслышание. И музыкальное заявление Алёны Балковой прозвучало уверенно и профессионально. Подтверждение тому – реакция зала, который долго аплодировал стоя с криками «Браво!», – отметили там.
 
В учреждении культуры добавили, что программу вела и рассказывала об истории создания представленных в ней произведений музыковед, заслуженная артистка Украины Анна Мокрова
 
Пресс-служба Администрации города Луганска
 

Рекомендуем похожее:

Филармония приглашает на встречу с джазовой и классической музыкой

17:43 24-02-21
Артисты Луганской академической филармонии приглашают на два джазовых концерта и программу

Симфонический оркестр филармонии представил новую программу

08:30 08-10-18
Академический симфонический оркестр Луганской академической филармонии представил новую концертную

Симфонический оркестр филармонии представил редкие произведения композиторов эпохи барокко

09:00 21-09-20
Академический симфонический оркестр Луганской академической филармонии под управлением Ирины

Концерт к 170-летию Римского-Корсакова пройдет в филармонии 14 октября

16:43 10-10-18
Ведущие солисты в большом зале Луганской академической филармонии представят концертную программу

Симфонический оркестр представит новую концертную программу в Луганске 20 января

16:56 16-01-18
Академический симфонический оркестр под управлением Ирины Соленой и солисты-вокалисты Луганской
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика