Главная » Новости » Глава ЛНР подписал указ о некоторых вопросах пересечения ВПП «Станица Луганская»

Глава ЛНР подписал указ о некоторых вопросах пересечения ВПП «Станица Луганская»


Глава ЛНР Леонид Пасечник подписал указ «О некоторых вопросах пересечения временного пункта пропуска через линию фактического соприкосновения «Станица Луганская».

Согласно тексту документа временное ограничение на въезд граждан на территорию Луганской Народной Республики с территории Украины и выезд граждан с территории ЛНР на территорию Украины через временный пункт пропуска (ВПП) «Станица Луганская» устанавливается в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, сложившейся на территории Украины, и угрозой распространения в ЛНР новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Настоящим указом определяется, что выезд граждан с территории ЛНР на территорию Украины, имеющих регистрацию по месту жительства на территории ЛНР, осуществляется по документам, подтверждающим такой факт, не чаще одного раза в месяц.

Въезд граждан, не имеющих регистрации по месту жительства в Республике, осуществляется при наличии определенных данным документом оснований согласно спискам, сформированным созданной в ЛНР правовым актом Главы от 23.03.2020 рабочей группой.

«Въезд граждан на территорию Луганской Народной Республики с территории Украины осуществляется с обязательным: соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метр, использованием перчаток и средств защиты органов дыхания; измерением температуры тела», – говорится в тексте указа Главы Республики.

Документ предусматривает принудительную госпитализацию для граждан, имеющих регистрацию по месту жительства на территории ЛНР, в случае наличия повышенной температуры тела, респираторных симптомов или положительного результата ПЦР-теста на COVID-19. Граждане, не имеющие регистрации по месту жительства на территории ЛНР, в подобных случаях не подлежат пропуску на территорию Республики.

При отсутствии вышеуказанных симптомов и результатов ПЦР-тестирования въезжающие в ЛНР с территории Украины обязаны соблюдать самоизоляцию на дому в течение 14 дней, при отрицательном результате ПЦР-теста самоизоляция не осуществляется.
Контроль за выполнением указа возлагается на Министерство государственной безопасности, Министерство здравоохранения и Министерство внутренних дел ЛНР.

Правовой акт вступает в силу со дня его опубликования.

Пресс-служба Администрации города Луганска

Рекомендуем похожее:

Изменения в указ о пересечении пункта пропуска «Станица Луганская» внесены Главой Республики

12:53 25-09-20
Глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом внес изменения в указ от 10 июня 2020 года «О

Изменения в указ о пересечении пункта пропуска «Станица Луганская» внесены Главой ЛНР

16:23 22-10-20
Глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом внес изменения в указ «О некоторых вопросах

Глава ЛНР изменил порядок въезда в Республику с подконтрольной Киеву территории

15:28 18-06-20
Глава Республики внес изменения в указ «О некоторых вопросах пересечения временного

Украинская сторона запретила жителям ЛНР въезд через КПВВ «Станица Луганская»

15:50 16-03-20
Украинская сторона в одностороннем порядке запретила перемещение через контрольный пункт

КПВВ «Станица Луганская» возобновил работу

17:02 05-10-20
Министерство государственной безопасности ЛНР сообщило о возобновлении работы
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика