Размер шрифта: AAAA
Цвет сайта: AA
Обычная версия
Главная » Новости » Лугансквода просит ограничить полив огородов из системы централизованного водоснабжения

Лугансквода просит ограничить полив огородов из системы централизованного водоснабжения

Лугансквода просит потребителей максимально ограничить полив земельных участков из системы централизованного питьевого водоснабжения в связи с предельной загруженностью скважин и водозаборов.
 
«В условиях высоких температур многие жители начинают использовать питьевую воду для полива огородов, и это в значительной степени увеличивает объемы потребляемой воды. Государственное унитарное предприятие (ГУП) «Лугансквода» просит жителей ограничить или вообще не использовать водопроводную воду для полива огородов и зеленых насаждений», – говорится в сообщении предприятия.
 
Там пояснили, что водозаборы и скважины максимально загружены в связи с общим дефицитов воды, связанным с прекращением работы водоснабжающего комплекса Западной фильтровальной станции, оборудование которого в феврале 2022 года было уничтожено в результате обстрелов киевскими силовиками.
 
«В жару идет увеличение нагрузки на технологическое оборудование, которое в условиях повышенных температур, можно сказать, работает в экстремальных условиях. Любые аварии приводят к прекращению водоснабжения территорий питьевой водой. Устранение последствий техногенных аварий требует не только финансовых затрат и больших усилий, но и времени», – рассказали на предприятии.
 
Там отметили, что «ситуацию с водой в Республике решить сразу и кардинально невозможно», вопрос решается поэтапно, исходя из технических возможностей, финансовых и людских ресурсов, в том числе и благодаря шефской помощи из разных регионов России.
 
«Проводится планомерная замена изношенных сетей, строительство новых водоводов, ведется обновление и ремонт насосного оборудования. Уже восстанавливается дополнительный источник питьевого водоснабжения для нашей Республики. Работы ведутся ударными темпами, но завершить их планируется только к концу августа - началу сентября текущего года», – рассказали в Луганскводе.
 
На предприятии пояснили, что все это позволит сначала стабилизировать ситуацию, а в перспективе – улучшить водоснабжение территорий.
 
«Но сегодня, пока нет дополнительных источников питьевого водоснабжения, администрация ГУП ЛНР «Лугансквода» просит жителей максимально снизить потребление питьевой воды из водопровода для полива огородов этим летом. Поливать овощные культуры и фруктовые деревья можно и дождевой водой, и водой из водоемов», – отметили на предприятии.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска

Рекомендуем похожее:

Каменнобродский район будет получать воду по секторам по графику

13:53 21-06-16
Жители Каменнобродского района города будут получать воду по секторам по графику. Об этом на

«Лугансквода» просит жителей произвести необходимый запас воды на период отключения электричества

11:58 15-11-18
Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР «Лугансквода» обращается к гражданам с просьбой

«Лугансквода» просит население сделать запас воды на период отключения электроэнергии

10:58 02-07-19
Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР «Лугансквода» обращается к населению с просьбой

«Лугансквода» просит жителей сообщать о фактах сбора средств на ремонт водоводов

10:44 10-08-18
Государственное унитарное предприятие (ГУП) «Лугансквода» обращается к гражданам с просьбой

«Лугансквода» предупреждает луганчан о случаях мошенничества

11:00 13-03-17
Государственное унитарное предприятие «Лугансквода» просит луганчан и жителей Республики быть
Версия для слабовидящих
Администрация городского округа
Совет городского округа
Обсуждения
Медиа
Фото Видео