Размер шрифта: AAAA
Цвет сайта: AA
Обычная версия
Главная » Новости » В Луганске утвердили перечень и стоимость услуг по погребению

В Луганске утвердили перечень и стоимость услуг по погребению

Администрацией городского округа в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» и Федерального закона Российской Федерации №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» разработан проект постановления «Об утверждении стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению на территории муниципального образования городской округ город Луганск Луганской Народной Республики». Постановление было утверждено 22 марта.

Положения документа в ходе брифинга в столичной Администрации разъяснила заместитель Главы Администрации Луганска Ирина Жадан.

«На сегодняшний момент у муниципалитета есть полномочия по выполнению мероприятий по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения. В рамках реализации данных полномочий и с целью выполнения Федерального закона «О погребении и похоронном деле» администрацией принято постановление об утверждении гарантированного перечня», – отметила она

Заместитель Главы горадминистрации рассказала, что каждому гражданину гарантировано оказание услуг по погребению.

«Человек может выбрать: либо он обращается непосредственно за получением выплаты по погребению, либо он обращается в ритуальную службу за получением данного гарантированного перечня. Это оформление документов, предоставление самых основных и необходимых реквизитов для осуществления погребения – гроб, крест, облачение, копка могилы, захоронение, формирование и установка всех атрибутов, которые необходимы», – уточнила Жадан.

Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определена Администрацией по согласованию с Комитетом тарифного и ценового регулирования Луганской Народной Республики и Отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по ЛНР. На территории Луганска в соответствии со статьей 9 ФЗ «О погребении и похоронном деле» она составляет 8334,36 рублей, в соответствии со статьей 12 того же закона – 8368,47 рублей. 
 
«Гражданину, который осуществляет захоронение, статья 9 дает право обратиться в ритуальную службу для получения такого вида услуги. В свою очередь статья 12 говорит о невостребованных либо неопознанных телах, захоронение которых осуществляет сегодня непосредственно ритуальная служба», – разъяснила заместитель Главы Луганска.

«После данных мероприятий документы направляются в Социальный Фонд России (СФР) для получения компенсации на проведенные мероприятия», – заключила она.

Ознакомиться с постановлением можно на сайте.

Рекомендуем похожее:

от 22.03.2024 № 70

11:59 22-03-24

Объявление о приеме документов для участия в заседании единой кадровой комиссии муниципального образования городской округ город Луганск

17:54 20-12-23
Объявление о приеме документов для участия в заседании единой кадровой комиссии муниципального

Объявление о приеме документов для участия в заседании единой кадровой комиссии

09:30 07-02-24
Объявлен прием документов для участия в заседании единой кадровой комиссии муниципального

Объявление о приеме документов для участия в заседании единой кадровой комиссии муниципального образования городской округ город Луганск

14:26 21-12-23
Объявление о приеме документов для участия в заседании единой кадровой комиссии муниципального
Версия для слабовидящих
Администрация городского округа
Совет городского округа
Обсуждения
Медиа
Фото Видео
Глава ЛНР
Народный совет лнр
Правительство ЛНР
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика
2015 © Все права защищены. www.gorod-lugansk.com