Главная » Новости » В Луганске проводится мониторинг цен на социально-значимые продовольственные товары и нефтепродукты

В Луганске проводится мониторинг цен на социально-значимые продовольственные товары и нефтепродукты

«Повышение качества торгового обслуживания населения, содействие развитию сети предприятий торговли, общественного питания  и бытовых услуг – вот, что на данный момент является для нас главной задачей», - сообщил на брифинге начальник управления  по вопросам торговли и сферы услуг Вадим Мотрошилов.В Луганске проводится мониторинг цен на социально-значимые продовольственные товары и нефтепродукты
В городе имеются перебои с поставками молока, молочных продуктов, рыбы, охлажденного мяса птицы, а с наступлением лета резко ограничились поставки овощей и фруктов. Это, в свою очередь, ведет к существенному росту цен. «Основным поставщиком этой продукции были фермерские и личные подсобные хозяйства Станично-Луганского района, с которым в настоящее время прекращено даже пешеходное сообщение. – Объясняет начальник управления, – основная причина ухудшения ситуации на потребительском рынке – это проблема с доставкой товаров и сырья из Украины. Если экономическая блокада не будет в ближайшее время снята, ряд предприятий пищевой промышленности могут значительно сократить свою производственную деятельность, а на предприятиях розничной торговли может возникнуть дефицит основных продуктов питания и, как следствие – рост цен».
По данным управления по вопросам торговли и сферы услуг, дефицит сырья испытывают многие предприятия торговых марок: «Луганские деликатесы», «Станица», «Смачнофф», «Каравай», «Молпромсервис» и другие.      
Сотрудники управления поддерживают постоянный контакт с руководителями пищевых предприятий города в целях возобновления производства, расширения ассортимента выпускаемой продукции.
Вадим Мотрошилов проинформировал, что на сегодняшний день в городе работает: 12 фирменных магазинов ТМ «Луганские деликатесы», 72 точки фирменной торговли ТМ «Добродия», 21 точка фирменной торговли ТМ «Станица», 3 магазина ТМ «Смачнофф», 10 точек фирменной торговли ТМ «Коровай», 56 пунктов по продаже питьевой воды «Водомир».
С руководителями предприятий торговли, рынков постоянно проводится работа по недопущению необоснованного повышения уровня цен на товары социальной группы. Уже сегодня производством социального хлеба занимается две торговые марки: «Добродия» и «Каравай».
Для организации легальной работы летних площадок и других объектов передвижной торговли, создана Комиссия по вопросам размещения объектов торговли и сферы услуг передвижной сети. Основной целью работы Комиссии является рациональное размещение объектов. Решение об их нецелесообразности может быть связано с близостью объекта к автодороге, созданию препятствий для пешеходов и достаточным количеством стационарных объектов торговли в данных местах.
С начала июня трижды проведено обследование летних площадок, расположенных на территории Ленинского, Артемовского и Жовтневого районов. В результате этого было выявлено 16 площадок, которые  функционировали без получения согласования.
Начальник управления предупредил, что в течение всего сезона будут осуществляться проверки работы летних|пожилых| площадок. Нарушением будет считаться несоответствие размещения летней площадки тем эскизам, которые подавались на рассмотрение Комиссии, несвоевременная уборка летней площадки и прилегающей территории, наемные работники, не зарегистрированные в центре занятости и в налоговых инспекциях.
О несанкционированной торговле Вадим Мотрошилов сказал: «Опасность такой торговли заключается не только в том, что игнорируются требования законодательных актов относительно благоустройства территории города и торговля осуществляется без каких-либо разрешительных документов. Самое главная опасность – это продажа просроченного, некачественного товара, нарушения условий хранения продукции, торговля в антисанитарных условиях, что может навредить здоровью луганчан».
Начальник управления уточнил, что их задача не лишить человека возможности заработать, а упорядочить торговлю. Для ликвидации этой проблемы с администрациями рынков города решён вопрос о выделении бесплатных социальных мест на территории рынков для наименее защищённой части населения.
Для консультаций граждан и оперативного реагирования на нарушения прав потребителей работает телефонная «Горячая линия» по вопросам защиты прав потребителей: тел. 58-07-37.

Пресс-служба Администрации города Луганска

Рекомендуем похожее:

Совместными действиями управления экологии и милиции была остановлена незаконная вырубка леса

11:22 17-06-15
В Луганске задержали нелегальные бригады лесорубов, которые уничтожали дубовую рощу. Начальник

В поселке Тельмана ликвидирована стихийная свалка

14:19 17-06-15
3200 квадратных метров травы, 45 метров кубических строительного мусора и твердых бытовых отходов

Манолис Пилавов подвел итоги работы по обеспечению жизнедеятельности города за 2014 год

12:08 29-01-15
2014 год для луганчан был крайне непростым, боевые действия на его территории внесли серьезные

Соцработники доставляют воду ограниченным в движении жителям Республики – Минсоцполитики

09:01 10-06-15
Социальные работники доставляют воду одиноким ограниченным в движении жителям Республики. Об этом

Вниманию луганчан

10:46 20-05-15
Согласно Закона ЛНР «О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика