» » Подопечные Территориального Центра под надежным патронатом социальных работников

Подопечные Территориального Центра под надежным патронатом социальных работников

В здание территориального центра в отделение социально-медицинских услуг летом 2014 года попал снаряд.  В здании было повреждено почти 300 квадратных метров остекления. Полностью были разбиты три комнаты. Пострадало оборудование, система отопления, крыша и пришли в негодность три автомобиля, которые выполняли функцию социального такси. Об этом в ходе брифинга сообщила директор  Территориального Центра Наталья Колядинцева.
 
Сотрудники территориального центра летом прошлого года ежедневно, несмотря на обстрелы города, оказывали помощь луганчанам, состоящим на обслуживании  в Центре. Наталья Викторовна рассказала, что во время боевых действий многие пенсионеры-инвалиды остались брошенными своими родственниками. И только социальные  работники остались верны своему долгу и не отказались от них, а помогали на протяжении всех боевых действий, и до сих пор оказывают им разнообразные виды  помощи.
 
Благодаря руководству Республики, на сегодняшний день отремонтирована крыша здания и вставлены окна. Здание попало в первую очередь по восстановлению объектов социального значения, поэтому часть ущерба была ликвидирована. Мелкий ремонт включен во вторую очередь социально значимых объектов, но работники Центра не ждут готового, а вместе с благодарными пациентами  готовы восстановить то, что можно восстановить своими силами.
 
Острым остается вопрос, касающийся отопления и транспорта, но директор Центра надеется, что все наладится и эти проблемы также будут решены.
 
В конце брифинга прозвучали слова благодарности всем сотрудникам Центра, которые в тяжелое время не бросили своих подопечных, а продолжали заботиться о них, несмотря на неспокойную, приближенную к боевой  обстановку, особенно на окраинах города. Также благодарность была выражена  и тем сотрудникам, которые выезжали за пределы Республики, но решились вернуться назад – в свой родной город и продолжать деятельность на благо подопечных Территориального Центра социального обслуживания, то есть наиболее социально незащищенной и требующей внимания категории населения.
 
Пресс-служба Администрации города
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

«Университет третьего возраста» - это возможность для луганчан пенсионного возраста скрасить свои будни и разнообразить досуг

15:39 06-08-15
В Луганском городском территориальном центре социального обслуживания на базе отделения

О людях третьего возраста заботятся специалисты центра социального обслуживания

14:58 06-08-15
Более 6 тысяч человек состоят на учете в отделениях центра социального обслуживания. За последние

Для людей с неустановленной группой инвалидности предоставляются услуги

11:41 13-07-15
В период установления группы инвалидности людям преклонного возраста, инвалидам старше 18 лет,

В Луганске работает центр реинтеграции бездомных граждан

09:22 05-10-15
На учете в центре реинтеграции состоят 176 бездомных лиц. 94 из них обратились впервые. В ходе

Работники Луганских медицинских учреждений героически служат своему делу

15:29 19-06-15
«Год, между этим Днем медработника и прошлым, для нас, как и для каждого жителя Луганска, выдался
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика