» » Благоустройство города – неотъемлемая часть нашей повседневной работы - Игорь Рупин

Благоустройство города – неотъемлемая часть нашей повседневной работы - Игорь Рупин

Благоустройство города – неотъемлемая часть нашей повседневной работы - Игорь Рупин7 августа в сквере имени К.Е. Ворошилова в рамках мероприятий по благоустройству города состоялся очередной субботник. Участие в мероприятии приняло около 30 человек, среди них сотрудники Управления по вопросам  экологии и охраны окружающей среды Администрации города Луганска, КП «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства», «Первого коммерческого центра», а также помощник депутата Народного Совета ЛНР Борис Лапенко. Пишет газета "Жизнь Луганска".

За время субботника был осуществлен покос травы, вывоз мусора, а также благоустроена детская площадка и прилегающая к ней территория. Благодаря предоставленным Борисом Лапенко материалам удалось выкрасить забор и саму площадку, а также установить песочницу.

«Это не первый субботник, в котором я принимаю участие. Более того, один из субботников - на третьем километре, в парке Алексеева - я организовывал самостоятельно. Планирую и дальше принимать участие в подобного рода мероприятиях.  Для меня это - возможность сделать наш город чище, ведь я не только член ОД «Мир Луганщине» и помощник депутата Народного совета ЛНР, но еще и коренной житель Луганска, патриот, просто человек, который любит свой город. Ведь если не мы, то кто сделает Луганск чище, кто поможет ему восстановиться после войны и всех сопутствующих проблем, освободиться от тех же стихийных свалок, которые появились за время боевых действий?» - отметил Борис Лапенко.

«В сквер было  завезено две тонны песка для песочницы. Позже планируется установить лавочки, их пообещал подарить городу «Первый коммерческий центр», - рассказал начальник Управления по вопросам  экологии и охраны окружающей среды Администрации города Луганска ЛНР Игорь Рупин.  - Сегодня благоустройство города - неотъемлемая часть нашей повседневной работы. Огромный вклад в это дело вносит Администрация города Луганска, коммунальные службы города, активисты частных компаний и общественных организаций. Главное - задать правильный тон, и тогда желающих помочь городу преобразиться станет еще больше. Над этим мы активно работаем. Сегодня наблюдали единичный случай, когда к нашей инициативе не присоединились местные жители. Но, думаю, сделали это они не потому, что им было безразлично, а потому, что субботник проходил в будний день. Чаще всего подобные мероприятия проходят у нас в выходные дни, и луганчане активно трудятся на своих территориях.  Мы планируем проводить субботники и дальше, пока это будет позволять погода, ведь нет предела совершенству, а в городе есть еще места, которые нужно благоустраивать».

Также он добавил, что ближайший  субботник состоится 15 августа в Каменнобродском районе, в парке возле здания исполкома.

«Хотел бы обратиться к луганчанам и их сознательности. Мы все - жители прекрасного города, все ходим по его улицам, и очень хочется, чтобы каждый относился к Луганску с уважением. Очень жаль констатировать тот факт, что на местах, где нам во время субботников  удалось ликвидировать стихийные свалки, образовавшиеся за период боевых действий, снова начал появляться мусор. Поэтому, обращаясь к жителям Луганска, хочу призвать их уважать свой город, чужой труд и не свозить строительные и бытовые отходы в лесополосы и парки. Луганск - наша малая родина, поэтому давайте будем его уважать и докажем, что луганчане – культурный народ», - сказал Игорь Рупин.
 
 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

В Луганске продолжается борьба со стихийными свалками

14:05 01-07-15
Сегодня ведется борьба с незаконными свалками в Луганске и за чертой города. Об этом газете «Жизнь

Городские управления и коммунальные предприятия продолжают благоустраивать город

15:10 25-06-15
На прошлой неделе в Луганске проходили плановые работы по благоустройству города, а также велась

В поселке Тельмана ликвидирована стихийная свалка

14:19 17-06-15
3200 квадратных метров травы, 45 метров кубических строительного мусора и твердых бытовых отходов

Совместными действиями управления экологии и милиции была остановлена незаконная вырубка леса

11:22 17-06-15
В Луганске задержали нелегальные бригады лесорубов, которые уничтожали дубовую рощу. Начальник

Продолжается расчистка Лугани

13:02 04-06-15
В городе продолжается  месячник очистки малых рек и водоемов, пишет газета «Жизнь Луганска».
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика