» » Оздоровительная программа для юных луганчан продолжится до декабря 2015 года

Оздоровительная программа для юных луганчан продолжится до декабря 2015 года

Оздоровительная программа для юных луганчан продолжится до декабря 2015 года«Оздоровление и  организация  летнего отдыха детей является одним из приоритетных направлений в  работе  Администрации города Луганска. Порядка 500 юных луганчан возрастом от 7 до 14 лет уже побывали в детских оздоровительных лагерях Российской Федерации», - сообщила в ходе брифинга начальник управления по делам семьи и молодежи Марина Горностаева.
 
 Детские оздоровительные лагеря «Чайка» (Крым, г. Алушта), ДОЛ «Бригантина» (Крым, с. Заветное), «Нефтяник» (Республика Ингушетия), «Березка» (Белгородская обл.), «Пионер» (Ростовская обл.), «Алые паруса» (Крым, г. Евпатория) в этом году встретили детей из Луганска и приложили все усилия, чтоб сделать их отдых запоминающимся. Дети остались довольны  программой организации досуга, условиями проживания и питания, которые ожидали их в оздоровительных лагерях России. Ребята привозят в свой родной Луганск  большое количество грамот, дипломов и благодарностей. Управление по делам семьи и молодежи получало только лестные отзывы о маленьких луганчанах.

«Город Малгобек наши дети просто покорили своими талантами и, наверное, сорвали бы аншлаги лучше, чем Филипп Киркоров - рассказала Марина Викторовна. – Мы, наверное, привыкли к тому, что наши дети такие одаренные, поэтому их выступления на родной луганской сцене нас не удивляют так, как этому поразились в Республике Ингушетия». По словам Марины Викторовны, президент Ингушетии записал слова гимна своей республики в современной обработке вместе с Луганским художественным коллективом театра песни «Непоседы».

С наивысшей степенью заботы Россия отнеслась к нашим детям. Юные луганчане пользуются особыми привилегиями, например - для детей из Луганска устраиваются многочисленные бесплатные экскурсии по храмам, всевозможным достопримечательностям, походы в  горы, к водопадам и т.д., а также бесплатное фотографирование на память. Ребята привозят с собой фотографии – память о лете, которого не коснулась война. В некоторых лагерях  детворе  из Луганска даже  вручали подарки – канцелярские товары школьной группы к 1 сентября.

В организации оздоровительной  кампании в этом году есть определенные сложности, связанные со сбором документов на детей для пересечения  границы РФ,  поэтому далеко не все желающие смогли выехать  из города на летнее оздоровление. Медицинский осмотр наших детей проводится как на территории ЛНР, так и в нейтральной зоне, где их осматривают российские врачи.
Марина Викторовна сообщила, что на этом летняя оздоровительная кампания для детей социально незащищенных категорий - не заканчивается. Она продлится до декабря месяца.

В этом году согласно приказу главы ЛНР к социально незащищенным категориям детей добавились дети военнослужащих и погибших военнослужащих.

Пресс-служба Администрации города Луганска
 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

17 юных луганчан отправились на отдых в Ингушетию

10:55 10-08-15
8 августа  на отдых в оздоровительный лагерь «Нефтяник»  в г. Малгобек Республики

Юные луганчане отправились на оздоровительный отдых в Евпаторию

08:55 03-08-15
2 августа группа из 170 луганских школьников отправилась на летний отдых в Крым, их примет детский

34 юных луганчан отправились на отдых в Ингушетию

11:57 29-07-15
22 июля на отдых в оздоровительный лагерь «Нефтяник»  в г. Малгобек Республики Ингушетия

На отдых в Татарстан отправились дети Луганска и Ровенек

13:50 14-07-15
Юные спортсмены и дети из социально незащищенных категорий населения Луганска и Ровенек сегодня

В Крым отправилась вторая смена детей Луганска

17:03 13-07-15
Более 100 детей Луганска 11 июля отправились в оздоровительный лагерь «Бригантина»  в село
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика