Главная » Новости » Рейды управления по вопросам торговли и сферы услуг дают свои результаты

Рейды управления по вопросам торговли и сферы услуг дают свои результаты

За период с 12 по 14 октября управлением торговли и сферы услуг совместно с управлением экономики было проведено 25 проверок субъектов хозяйствования по выполнению Постановления Совета Министров Луганской Народной Республики от 25 августа 2015 г. № 02-04/250/15 «Об утверждении Временного порядка регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики». Об этом редакции газеты «Жизнь Луганска» сообщил начальник управления по вопросам торговли и сферы услуг Администрации города Луганска Александр Александрович Филипский.

«В 19 случаях выявлены нарушения, на 4 субъекта наложены финансовые санкции, по остальным делам ведется подготовка материалов» - уточнил начальник управления.

 Стоит отметить, что все нарушения заключались в завышении фиксированных цен на социально значимые продовольственные товары. И если до 16 октября 2015 года у не соблюдавших ценовой барьер продавцов изымали незаконно полученную прибыль, а затем налагали на них штраф в размере 100% этой прибыли, то теперь нарушителю придется заплатить 1 рубль за каждый вид продукции, а при повторном его уличении в превышении надбавки на стоимость продуктов – 1000 рублей с юридических лиц и 500 рублей с физических лиц за каждый вид товара».
 
Особое внимание управление торговли и сферы услуг совместно с Министерством внутренних дел уделяет и борьбе с несанкционированной торговлей. С июня по сентябрь сего года было проведено 57 рейдов: 19 - в Артемовском, 29 – в Жовтневом и 9 – в Ленинском районах. Как заметил Александр Филипский, приобретая товары в несанкционированных местах, покупатели часто обманываются. Согласно мониторингу цен, который проводит его управление, цены в таких неразрешенных местах не ниже, а зачастую и выше, чем на рынках или в торговых сетях.

Рейды же по проверке весоизмерительной техники уже дают свои результаты: из 38 приборов, подвергшихся контролю, все весы находились в норме. Таким образом, в сфере торговли постепенно наблюдается позитивная тенденция улучшения качества обслуживания населения и недопущения роста цен.    
 
 

Рекомендуем похожее:

Вниманию субъектов, осуществляющих деятельность на рынке продовольственных товаров

08:25 16-10-15
С целью стабилизации цен на продовольственные товары Советом Министров Луганской Народной

Снижены цены на ряд социально значимых товаров

14:02 23-07-15
Вопрос необоснованного роста цен на продовольствие вышел в главные резонансные темы месяца.

В Луганске проводится мониторинг цен на социально-значимые продовольственные товары и нефтепродукты

09:11 19-06-15
«Повышение качества торгового обслуживания населения, содействие развитию сети предприятий

К сведению субъектов хозяйствования

10:22 03-09-15
Советом Министров Луганской Народной Республики приняты постановления от 18 августа 2015 г. №

Для удобства луганчан работает «горячая линия» управления по вопросам торговли и сферы услуг

08:16 25-06-15
Изменился номер телефона «горячей линии» по вопросам защиты прав потребителей, которая работает в
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика