Главная » Новости » Члены луганской комиссии по делам несовершеннолетних в прошлом году рассмотрели более 300 дел на 29 заседаниях

Члены луганской комиссии по делам несовершеннолетних в прошлом году рассмотрели более 300 дел на 29 заседаниях

Члены луганской комиссии по делам несовершеннолетних в прошлом году рассмотрели более 300 дел на 29 заседанияхЧлены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной на базе столичного управления по делам детей, семьи и молодежи, в 2018 году в ходе 29 заседаний рассмотрели 303 дела об административных правонарушениях. Об этом на брифинге в Администрации Луганска сообщила заместитель Главы города, председатель комиссии Оксана Терещенко.
 
«Комиссия основной своей задачей имеет защиту прав несовершеннолетних, предупреждение беспризорности, безнадзорности, правонарушений среди несовершеннолетних, любых антиобщественных действий, выявление причин такого поведения, их устранение и создание условий, способствующих недопущению подобных явлений в нашем обществе», – пояснила она.
 
Кроме того, замглавы добавила к перечню функций комиссии осуществление социально-психологической, педагогической реабилитации несовершеннолетних, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, в том числе в обстоятельствах, связанных с немедицинским потреблением наркотических веществ, психотропных веществ, алкоголя, а также предупреждение случаев вовлечения несовершеннолетних в любые противоправные деяния.
 
По словам Терещенко, основная форма работы комиссии – заседания, которые проводятся не реже двух раз в месяц.
 
«Большая часть нашей работы связана именно с рассмотрением дел об административных правонарушениях, которые совершают либо сами несовершеннолетние, либо за которые мы наказываем взрослых, нарушающих права несовершеннолетних», – отметила председатель.
 
Она также уточнила, что комиссия является одним из органов, который определен Кодексом Луганской Народной Республики об административных правонарушениях (КоАП) как орган, наделенный полномочиями рассматривать дела об административных правонарушениях по определенным видам статей.
 
«Итогом деятельности комиссии по каждому отдельно взятому административному делу является право применить меры, предусмотренные КоАП, такие как предупреждение, наложение административного штрафа. Также мы можем ходатайствовать перед органами опеки и попечительства об отобрании ребенка у родителей или законных представителей в случае, если существует реальная угроза для жизни и здоровья несовершеннолетнего, и имеем право обратиться в суд с заявлением об ограничении или лишении родительских прав», – проинформировала Терещенко.  
 
«Из рассмотренных в минувшем году 303 дел 54 рассматривались дважды, 40 дел были в отношении самих несовершеннолетних», – резюмировала она.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска
 

Рекомендуем похожее:

Положение о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав утверждено в ЛНР

10:00 02-08-17
Совет министров Республики принял постановление «Об утверждении типового положения о комиссии по

Комиссия по делам несовершеннолетних вынесла решения по 6 фактам нарушения административного законодательства

14:53 07-02-19
Члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Луганска в ходе

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних состоялось в Администрации Луганска

14:51 11-01-19
Первое в 2019 году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав прошло в

Комиссия по делам несовершеннолетних подвела итоги работы за полгода (видео)

14:53 19-07-18
Заседание круглого стола «Работа по-новому: взаимодействие комиссии по делам несовершеннолетних и

Комиссия по делам несовершеннолетних заработала в Луганске с октября этого года

14:27 23-11-17
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав с октября этого года начала свою работу в
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика