» » Спасатели напомнили луганским студентам о безопасности в зимнее время

Спасатели напомнили луганским студентам о безопасности в зимнее время

Спасатели напомнили луганским студентам о безопасности в зимнее времяСпециалисты Учебно-методического центра (УМЦ) Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР посетили Луганский государственный колледж экономики и торговли и рассказали студентам о правилах безопасности во время холодов, гололеда и тонкого льда на водоемах. Об этом сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.
 
«Сотрудники УМЦ предостерегли ребят, что во время гололеда следует подготовить нескользкую обувь. Передвигаться надо осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. На проезжей части необходимо быть предельно внимательными, не торопиться и не бежать. Получив травму, нельзя заниматься самолечением, требуется обязательно и безотлагательно обратиться в больницу», – говорится в сообщении.
 
Спасатели также отметили, что во избежание обморожений надо контролировать время нахождения на открытом воздухе, носить теплые стельки и шерстяные носки. При длительно нахождении на улице и замерзании, необходимо активно двигаться. Лучшим согревающим средством являются горячее питье, пища и теплая ванна.
 
Кроме того, сотрудники МЧС попросили студентов не рисковать своими жизнями, выходя на первый лед. Безопасным считается лед толщиной 15 сантиметров, да и то при условии, что морозная погода будет стоять не менее 7 дней.Спасатели напомнили луганским студентам о безопасности в зимнее время
 
«Лед, на который можно выходить, должен иметь синеватый или зеленый оттенок. Не стоит выходить на лед в темное время и при плохой видимости. Необходимо соблюдать осторожность на участках, прокрытых снегом. Если вы движетесь по льду группой, нужно соблюдать дистанцию в 5-6 метров и проверять прочность покрытия подручными средствами, например, палкой. Если лед под ногами треснул, следует возвращаться назад тем же путем, не отрывая ноги от поверхности. А если уже провалились под лед, не паникуйте, а выбирайтесь с той стороны, где ледяная корка крепче. Если это возможно, ногами нужно упираться в противоположный край полыньи. И даже когда лед продолжает проламываться, не прекращайте попытки выбраться», – проинформировали спасатели.
 
В ведомстве подчеркнули, что лекция сопровождалась обучающими видеофильмами.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Спасатели напомнили гражданам о правилах безопасной зимней рыбалки

11:20 13-02-19
Министерство чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР напомнили

Спасатели напоминают луганчанам, как уберечься от обморожений

09:24 30-11-18
Спасатели Республики напоминают о правилах, которые помогут гражданам избежать значительного

Спасатели напоминают луганчанам о правилах поведения во время сложных погодных условий зимой

11:30 17-01-18
Министерство чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР

Правила безопасного поведения на льду

16:08 26-01-17
Специалисты отдела по вопросам защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций управления

Во время гололеда нужно быть предельно осторожным – спасатели

15:15 14-01-16
Из-за ухудшения погодных условий (гололед) увеличилось число уличных травм – ушибов, вывихов,
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика