Главная » Новости » Право на участие в пенсионном страховании имеют некоторые категории граждан

Право на участие в пенсионном страховании имеют некоторые категории граждан

Право на участие в пенсионном страховании имеют некоторые категории гражданПраво на добровольное участие в общеобязательном государственном пенсионном страховании согласно изменениям в действующем законодательстве Республики предоставляется некоторым категориям граждан. Об этом в ходе семинара для работников финансовых служб бюджетных учреждений и предприятий Жовтневого района Луганска, а также физических лиц-предпринимателей, сообщил начальник отдела персонифицированного учета, взаимодействия с застрахованными лицами и учета платежей страхователей управления Пенсионного Фонда Республики в Жовтневом районе Артем Ковалев.

«Согласно изменениям в Законе ЛНР «О едином взносе на общеобязательное государственное социальное страхование», право на добровольное участие в общеобязательном государственном пенсионном страховании предоставляется застрахованным лицам (за периоды до даты заключения договора, в которых они не подлежали общеобязательному государственному социальному страхованию), а также физическим лицам-предпринимателям, избравшим патентную систему налогообложения, и физическим лицам-предпринимателям – плательщикам упрощенного налога I и II групп, которые освобождены от уплаты за себя единого взноса, если они являются инвалидами и получают в соответствии с законодательством пенсию по инвалидности или ежемесячное пособие лицам, не имеющим права на пенсию», – разъяснил он.

«То есть, теперь принять участие в добровольном страховании могут лица, которые на момент заключения договора являются застрахованными лицами, и оплатить себе страховой стаж за предыдущие периоды, где они не являлись застрахованными лицами», – добавил начальник отдела.

Ковалев напомнил, что по данным на 1 сентября 2017 года сумма ежемесячного платежа по договору добровольного страхования составляет 790 рублей 27 копеек. Но при изменении официального размера минимальной заработной платы в Республике соответственно будет изменен размер минимального страхового взноса по договору.

«Минимальный страховой взнос составляет 25,6% от минимальной заработной платы на момент заключения договора. Если договор заключается на будущие периоды, то в нем прописывается возможное изменение официального размера минимальной заработной платы и размера страхового взноса», – подчеркнул он.

Пресс-служба Администрации города Луганска

Рекомендуем похожее:

Изменения внесены в Закон о едином взносе на общеобязательное государственное социальное страхование

14:40 23-08-17
Некоторые изменения внесены в статьи Закона о едином взносе на общеобязательное государственное

Как осуществляется доплата до минимального страхового взноса рассказала специалист Пенсионного фонда

09:49 28-10-15
Могут ли рассчитывать на пенсии граждане, которые при различных жизненных обстоятельствах не

Пенсия по возрасту назначается при наличии страхового стажа не менее 15 лет

16:18 28-08-17
Пенсия по возрасту назначается при наличии страхового стажа не менее 15 лет. Об это сообщили в

«Горячая линия» Пенсионного фонда по вопросам участия в пенсионном страховании будет открыта 21 марта

10:20 14-03-17
Пенсионный фонд ЛНР 21 марта откроет для жителей Республики «горячую линию» на тему добровольного

Работники могут получить информацию об уплате своим работодателем обязательного взноса на соцстрахование

14:30 24-08-17
Каждый официально трудоустроенный работник имеет возможность получить необходимые сведения об
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика