Главная » Новости » Больше половины рассмотренных в 2018-ом комиссией по делам несовершеннолетних правонарушений касались неисполнения родителями своих обязанностей

Больше половины рассмотренных в 2018-ом комиссией по делам несовершеннолетних правонарушений касались неисполнения родителями своих обязанностей

Больше половины рассмотренных в 2018-ом комиссией по делам несовершеннолетних правонарушений касались неисполнения родителями своих обязанностей54% рассмотренных столичной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав правонарушений в 2018 году регламентированы статьей 5.35 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях (КоАП) и касаются неисполнения родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Об этом на брифинге в Администрации Луганска заявила заместитель Главы города, председатель комиссии Оксана Терещенко.
 
«Нашим гражданам нужно знать, что когда их дети достигают возраста 16 лет, они уже становятся ответственны, лично несут ответственность и могут быть наказаны за осуществление правонарушений по статьям, которые предусмотрены КоАП ЛНР», – подчеркнула глава комиссии.
 
«Если же несовершеннолетний не достиг 16 лет, то за его правонарушение ответственность несут родители. Тогда мы рассматриваем дела в отношении родителей несовершеннолетнего», – пояснила она.
 
По информации Терещенко, фактически на каждом заседании комиссии большая часть дел касается части первой статьи 5.35 КоАП ЛНР.
 
«Эта статья говорит о том, что дети лишены должных условий содержания, родители не обеспечивают выполнение норм закона в части получения ребенком образования», – отметила замглавы.
 
Она также уточнила, что если ребенок без уважительных причин пропускает занятия в школе и меры педагогического воздействия, которые применяет администрация учебного заведения, педагогический коллектив, не имеют должного влияния, то есть, ситуация не исправляется, то в таких случаях директор школы ставит в известность комиссию, и заводятся дела об административном правонарушении.
 
«В основном, это когда родители не содержат в должной мере материально детей, злоупотребляют спиртосодержащими напитками, в том числе в присутствии детей, дети проживают в антисанитарных условиях», – сообщила Терещенко.
 
«Инициировать открытие этого дела может и служба по делам детей, и центр социальных служб, и учебные учреждения», – добавила она, уточнив, что протокол об административном правонарушении составляют сотрудники органов внутренних дел, после чего передают пакет документов на рассмотрение в комиссию.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска

Рекомендуем похожее:

Члены луганской комиссии по делам несовершеннолетних в прошлом году рассмотрели более 300 дел на 29 заседаниях

16:17 21-02-19
Члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной на базе столичного

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних состоялось в Администрации Луганска

14:51 11-01-19
Первое в 2019 году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав прошло в

О работе Комиссии по делам несовершеннолетних (интервью)

09:49 19-07-18
Не вспомните, сколько раз ваши знакомые всплескивали руками и говорили: «Твой ребенок похож на

Комиссия по делам несовершеннолетних вынесла решения по 6 фактам нарушения административного законодательства

14:53 07-02-19
Члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Луганска в ходе

Комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрела 8 админпротоколов

14:17 24-01-19
Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором было
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика