» » Закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» принят в ЛНР

Закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» принят в ЛНР

Закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» принят в ЛНРДепутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания  рассмотрели и приняли закон «Об основах системы и профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Об этом сообщили в пресс-службе парламента Республики. 
 
Депутат Народного Совета ЛНР Нелли Задирака отметила, что законопроект регулирует исполнение статей 4, 31 и 36 Конституции Республики, обеспечивая права и свободы одной из самых социально-незащищенных групп общества – несовершеннолетних детей, в соответствии с законодательством ЛНР и общепризнанными нормами международного права.

«Данный законопроект устанавливает основы правового регулирования отношений, возникающих в связи с деятельностью по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, определяет категории лиц, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа, а также основания проведения такой работы», – добавила она.

Задирака пояснила, что законопроект устанавливает полномочия, обязанности и основные направления деятельности в области профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних для комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов управления социальной защитой населения и учреждений социального обслуживания, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, органов управления образованием и образовательных учреждений, специальных учебно-воспитательных учреждений открытого и закрытого типов органов управления образованием, органов опеки и попечительства, органов по делам молодежи и учреждений органов по делам молодежи, органов управления здравоохранением и учреждений здравоохранения, органов службы занятости и органов внутренних дел.

«Законопроект также определяет принципы производства по материалам о помещении несовершеннолетних, не подлежащих уголовной ответственности, в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, устанавливает гарантии соблюдения прав несовершеннолетних», – подчеркнула парламентарий.

Пресс-служба Администрации города Луганска
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Рекомендуем похожее:

Больше половины рассмотренных в 2018-ом комиссией по делам несовершеннолетних правонарушений касались неисполнения родителями своих обязанностей

17:00 21-02-19
54% рассмотренных столичной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав правонарушений

Члены луганской комиссии по делам несовершеннолетних в прошлом году рассмотрели более 300 дел на 29 заседаниях

16:17 21-02-19
Члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной на базе столичного

Комиссия по делам несовершеннолетних подвела итоги работы за полгода (видео)

14:53 19-07-18
Заседание круглого стола «Работа по-новому: взаимодействие комиссии по делам несовершеннолетних и

Комиссия по делам несовершеннолетних заработала в Луганске с октября этого года

14:27 23-11-17
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав с октября этого года начала свою работу в

Положение о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав утверждено в ЛНР

10:00 02-08-17
Совет министров Республики принял постановление «Об утверждении типового положения о комиссии по
Медиа
Мы в социальных сетях
Логин
Пароль
Запомнить
Яндекс.Метрика